【開催報告】平成27年度いちょう祭

5月1日及び2日に開催されたいちょう祭において、サイバーメディアセンターでは研究部門公開や見学ツアーを行いました。サイバーメディアセンターの研究内容や施設を学内外のみなさまに紹介する貴重な機会となりました。
 初公開となりました吹田キャンパスのサイバーメディアコモンズ及びITコア棟における見学ツアーを5月2日に行い、100名以上の皆様にご来場者いただき、大盛況のうちに終了することができました。
 多くの方にご参加いただき、また、様々なご意見をいただけましたことを心よりお礼申し上げます。

サイバーメディアコモンズ(Mishité)で3D映像を体感する参加者

ITコア棟でスーパーコンピュータの説明を聞く参加者

公開日:2015年05月14日
カテゴリー:一般の方, 企業・研究者の方, 在学生の方, 大規模計算機ユーザの方, 教職員の方