大阪大学名誉教授招待懇談会施設見学

平成27年6月22日(月)に大阪大学名誉教授招待懇談会施設見学として、約50名の名誉教授の先生方に本センターを見学していただきました。
始めに西尾センター長から、本センターのミッション及び現状や、本センターの目的や学修活動と研究活動を支援するアクティブラーニングをサポートする場を提供するサイバーメディアコモンズの説明を含んだ挨拶がありました。その後、サイバーメディアコモンズにおいて、高精細立体表示装置を用いた津波被害予測システムに関するデモンストレーション及びスーパーコンピュータ等のサーバー群を集約したITコア棟をご覧いただきました。質疑応答が活発に行われ、短い時間でしたが大いに施設見学を楽しんでいただくことができました。

挨拶する西尾センター長

施設見学の様子1

施設見学の様子2

施設見学の様子3