【開催報告】Cyber HPC Symposium

Cyber HPC Symposiumは、スーパーコンピューティングに携わる産学の専門家をお迎えし、3月20日に大阪大学銀杏会館で開催しました。サイバーメディアセンターが共同利用・共同研究拠点として運用管理を行っている、大規模計算システムの利活用事例及び最新研究開発動向を踏まえつつ、スーパーコンピューティングの今後の課題と将来を考える場として、あらゆる視点から議論を交わす有意義なシンポジウムとなりました。

大変多くの方にご出席いただき、大盛況のシンポジウムとなりましたことを心よりお礼申し上げます。

Cyber HPC Symposiumについての情報は、こちらです。

スパコンシンポジウム

公開日:2015年04月13日
カテゴリー:一般の方, 企業・研究者の方, 在学生の方, 大規模計算機ユーザの方, 教職員の方