【開催報告】ITコア棟竣工・本館改修披露式典

大阪大学サイバーメディアセンター(西尾章治郎センター長)は、5月15日に同大学にて、ITコア棟竣工・本館改修披露式典及びレセプションを開催した。
式典では、西尾センター長の式辞、恵比須繁之大阪大学理事・副学長の挨拶後、土屋定之文部科学省文部科学審議官及び中村宏東京大学情報基盤センター長から来賓祝辞が行われた。
 その後、土屋文部科学審議官、榎本剛文部科学省研究振興局参事官(情報担当)、馬場章夫大阪大学理事・副学長、恵比須理事・副学長、西尾センター長によるテープカットが行われ、この度竣工したスーパーコンピュータ等のサーバを集約した「ITコア棟」及び学修や研究活動のアクティブラーニングスペースとして本館に設置した「サイバーメディアコモンズ」の概要説明及び見学会を行った。
 なお、レセプションには約80名の企業や大学の関係者が出席し、今後の同センターの発展に向けた意見交換を行う等、大盛況のうちに終了した。

来賓祝辞を行う土屋文部科学審議官

来賓祝辞を行う中村東大情報基盤センター長

テープカットの様子

公開日:2015年05月22日